8 800-100-88-85
Пн - Пт: 8.30-17.30

Расширение и обновление автопарка – на помощь приходит лизинг

Залогом успешной и, соответственно, прибыльной работы любой автотранспортной организации является разнообразие услуг, которые она может предложить своим клиентам. Чем шире предложение, тем больше спрос. Как правило, чтобы брать выгодные заявки, нужно обладать наиболее востребованной техникой. Для этого необходимо регулярно обновлять автопарк и предлагать заказчикам то, что пользуется наибольшим спросом.

Смена автопарка может идти несколькими путями. Первый: «купля-продажа», когда старая техника выставляется на вторичном рынке, а новые транспортные средства закупаются у официальных дилеров или посредников. Такой путь связан со значительными финансовыми затратами, ведь покупка транспорта увеличивает базу налогообложения, а продажа старых машин – повышает налог на прибыль. К тому же в этом случае придется оформлять множество документов и многократно обращаться в органы госрегистрации для постановки и снятия с учета техники.

Второй путь: «аренда». Он позволяет сэкономить на налогах, но и тут есть существенный минус – не всегда необходимая техника имеется в распоряжении арендодателей.

Третий путь: «лизинг», представляет собой компромисс между первым и вторым вариантами. От покупки этот финансовый инструмент взял возможность выбора необходимых моделей техники, от второго – отсутствие значительных первоначальных капиталовложений и рассрочку платежей. Финансовая аренда позволяет взять в собственность на определенный срок транспорт, в том числе и специальный, и на время его использования осуществлять строго фиксированные выплаты. Практически на любом этапе договора клиент имеет возможность вернуть технику лизингодателю, не выкупая ее в собственность. Таким образом, заказчик может действовать по следующей схеме: получение новой техники – использование в период до года – возвращение лизингодателю и получение новых, более эффективных моделей автотранспорта. При этом в качестве «бонуса» компания получает налоговые льготы.

Финансовая аренда транспортных средств – это доступно и удобно. Любая организация, занимающаяся перевозками грузов или людей, всегда может рассчитывать на помощь специалистов «ЯрКамп Лизинг».