8 800-100-88-85
Пн - Пт: 8.30-17.30

Лизинг оборудования для строительных организаций

Постепенно уходят в прошлое «серые» схемы приобретения спецтехники, и все больше строительных компаний задумываются о легальном пополнении своего автопарка. Спецтехника стоит довольно дорого, и не у всех организаций хватает средств для первоначального взноса для покупки ее в кредит. У них, чаще всего, нет и аналогичного по стоимости имущества для залога. Приобретение же в лизинг позволяет быстро получить в распоряжение требующееся строительное оборудование без значительных первоначальных затрат и отвлечения оборотных средств.

Последствия мирового финансового кризиса наложили свой отпечаток и на сферу финансовой аренды. Многие лизингодатели неохотно сотрудничали со строительными компаниями, поскольку риски были достаточно велики, так как многие объекты оставались недостроенными или готовые жилые и коммерческие постройки не находили покупателей. Сейчас ситуация выправилась и практически каждая компания, которая имеет прозрачную бухгалтерию и четкий план реализации проектов, может рассчитывать на предоставление спецтехники в аренду.

Доверие лизингодателей повышает и долгосрочное пребывание строительной компании на рынке, а также наличие успешного опыта сотрудничества в прошлом. Однако это не значит, что молодые, только что организованные фирмы не могут рассчитывать на такой инструмент пополнения автопарка спецтехники. Просто необходимо будет предоставить бизнес-план реализации проекта, для которого техника закупается. Если этот проект будет признан состоятельным и потенциально успешным, договор наверняка заключат.

Покрытие убытков лизингодателя в случае расторжения договора может быть осуществлено за счет продажи оборудования, сдаваемого в аренду. Новая строительная спецтехника стоит достаточно дорого, и не многие организации способны ее закупить. Поэтому активно развивается вторичный рынок, на котором продается бывшее в употреблении оборудование. Спрос на него высок, так что реализация труда не составляет. Данный факт позволяет минимизировать риски от сделки для лизингодателя.

Сейчас самой востребованной услугой на рынке финансовой аренды является оперативный лизинг. Его схема проста: новая техника берется в краткосрочную аренду, для использования на конкретном этапе строительства, потом возвращается лизингодателю. Данная услуга позволяет оперативно перестраивать автопарк компании под текущие запросы.

Для начала или расширения собственного бизнеса такой инструмент, как финансовая аренда строительной техники, является одним из наиболее экономически целесообразных. Если вам требуется подобная услуга, обращайтесь в компанию «ЯрКамп Лизинг».