8 800-100-88-85
Пн - Пт: 8.30-17.30

Лизинг транспортных средств

Финансовая аренда автотранспорта предполагает передачу компании по договору лизинга легковых, грузовых, пассажирских автомобилей и спецтехники (с паспортами ПСМ или ПТС). Ее основная задача – расширить или обновить автопарк транспортного предприятия. В большинстве случаев для подачи заявки требуется минимальный пакет документов, ее рассмотрение занимает относительно немного времени. Авансовые платежи также не велики. Применение упрощенной схемы возможно, поскольку автотранспорт имеет большую остаточную стоимость и отличается высокой ликвидностью.

Для закупки автомобильного транспорта вложение оборотных средств компании не потребуется, так же, как и не понадобится приобретение долгосрочных активов.

Отличительная черта лизинга – возможность ускоренной амортизации. Провести ее может только компания-лизингодатель. По просьбе клиентов компания «ЯрКамп Лизинг» готова заключить договор, по которому сроки выплат значительно меньше, чем сроки амортизации автотранспорта. В этом случае лизингополучатель берет на себя обязанности по ускорению выплат по договору финансовой аренды. Остаточная стоимость машин в этом случае остается неизменной. Подобный вариант выгоден тогда, когда заказчик планирует выкупить технику в собственность, а не заменить ее новой.

Все выплаты при взятии автотранспорта в лизинг строго оговорены в договоре, нет никаких скрытых комиссий и надбавок. Данная схема позволяет владельцам компании, приобретающей технику, четко планировать выделение средств на данную статью расходов на несколько лет вперед.

Обращение в «ЯрКамп» позволит сократить время на поиск необходимого транспортного средства и заключение договора с производителем о его поставке. Уменьшается и время, требующееся на подготовку и оформление документов, требующихся для осуществления сделки. Существенным плюсом является то, что лизингополучатель только лишь выбирает из предлагаемого списка объект финансовой аренды, все заботы о закупке, оформлении и поставке берет на себя лизингодатель.

Специалисты компании «ЯрКамп Лизинг» индивидуально разработают для вас схему ускоренной амортизации, дадут советы по уменьшению базы налогообложения, а также другие полезные рекомендации, позволяющие извлечь максимальную выгоду из услуги финансовой аренды.