8 800-100-88-85
Пн - Пт: 8.30-17.30

Лизинг автотранспорта – «плюсы» для поставщиков и покупателей

Финансовая аренда автотранспорта – весьма распространенная услуга, без ее предоставления не обходится деятельность ни одной компании-лизингодателя. Причина ее популярности проста. Многие организации нуждаются в закупке современного автотранспорта и специальной техники для расширения производства или обновления автопарка. Однако мало предприятий имеет возможность приобрести автотехнику по предоплате, единовременно выделив из оборотных средств необходимую сумму. Требования банков, предоставляющих кредиты, достаточно жестки, и получение кредита для многих организаций, в том числе, только начавших свой бизнес, является весьма проблематичным. Лизинг же дает возможность покупки необходимого транспорта без отвлечения оборотных средств на весьма выгодных условиях.

Этот финансовый инструмент позволяет заказчику в короткие сроки обновить материальную базу. Выплаты по договору осуществляются за счет прибыли, полученной от эксплуатации оборудования. Еще одно преимущество - покупатель получает не денежные средства, как в случае с кредитом, а оборудование, которое ему необходимо. Такая схема позволяет существенно ускорить его ввод в производство и начать получать прибыль.

Компании, осуществляющие лизинг грузовой, дорожно-строительной, коммунальной техники, автотранспорта и другого оборудования, помогают покупателю ускорить процедуру ее оформления. Согласно условиям договора лизингодатель может взять на себя заботы по регистрации автотранспорта в ГИБДД, оформлению страховки, техническому обслуживанию и ремонту.

Лизинг автотранспорта выгоден также и заводам-изготовителям. Они не всегда могут осуществлять продажу техники в кредит или с рассрочкой платежа, поскольку сами имеют небольшой резерв свободных оборотных средств. Финансовая аренда дает возможность одномоментного получения всей суммы за реализуемую продукцию.

За счет привлечения средств по сделкам финансовой аренды, предприятия, выпускающие автотранспорт, могут проводить модернизацию оборудования и внедрять в производство новые технологии.

Интересная возможность сотрудничества с компаниями-лизингодателями открывается и для тех, кто хочет выгодно приобрести бывший в употреблении автотранспорт. Не все компании по окончании срока договора, выкупают технику, взятую в аренду – распродажа осуществляется регулярно. Стоит отметить, что такая покупка не несет в себе рисков. Машины не выработали свой ресурс, находятся в исправном техническом состоянии, все необходимые мероприятия по плановому обслуживанию и ремонту проведены в нужном объеме.