8 800-100-88-85
Пн - Пт: 8.30-17.30

C чем связана возросшая популярность лизинга?

Как показывает статистика, лизинг уже давно перестал быть загадочным «западным» словом, превратившись в чрезвычайно удобный и эффективный инструмент приобретения так называемых основных фондов, которые играют важнейшую роль в успешном функционировании многочисленных организаций.

По своей сути, лизингом можно назвать долгосрочную аренду какого-либо объекта, который может быть выкуплен в собственность по окончании договора. В качестве предмета сделки может выступить оборудование, спецтехника, всевозможные станки и многое другое. Принцип лизинга достаточно прост: подбирается необходимое имущество (движимое, недвижимое), заключаются договоры между поставщиком-лизингодателем-заказчиком, объект переходят в распоряжение заинтересованной компании, а после истечения срока аренды, он выкупается в собственность у лизингодателя. Это достаточно удобно и экономично в финансовом плане, так как расчет по сделке производится постепенно, без каких-либо существенных изначальных капиталовложений.

Лизинг может подразумевать под собой лишь только временное пользование, ведь всегда существует возможность отказаться от последующего выкупа. Но подобное действие ничем не отличается от обыкновенной аренды, которая вряд ли устроит как лизингодателя, так и непосредственно их клиента. Ключевая особенность данного финансового инструмента как раз и заключается в том, что, постепенно расплачиваясь за технику, которая уже начала приносить прибыль, по истечению договора, клиент приобретет ее в собственность по остаточной стоимости.

В нашей стране подобная схема закупок приобрела особую насущность и актуальность, так как непосредственное приобретение дорогостоящего оборудования и техники мало кому по карману, в то время как гибкость условий услуги финансовой аренды – это надежное и эффективное решение данной проблемы.